Игровая комната "Лес Чудес". Где и как провести с пользой выходной день с ребенком

Игровая комната

Как правило, когда наступает возможность совместных выходных, для нашей семьи это настоящий праздник, так как такое счастье бывает так редко. Представившуюся возможность, мы, обычно, реализуем поездкой за пределы города: будь то река или горы, или, просто, лес. Катаемся на велосипедах, ходим в походы, покоряем горы, купаемся на речке, ходим в лес за грибами и за ягодами; зимой — катаемся на горках, ездим наслаждаться зимним Байкалом. Мы всегда стараемся провести время вместе, так как в городской суете и домашних делах, остается мало времени на общение друг с другом, а вдали от города на свежем воздухе, этому ничего не мешает.

Однако, бывают такие дни, когда нет возможности куда-либо съездить, либо есть необходимость проехаться за покупками по магазинам, ну или например, погода внесла свои коррективы в наши планы. В подобных ситуациях, мы используем возможность, посетить развлекательные центры. В одном из таких центров есть замечательное место под красивым названием - «Лес Чудес». Ребенку здесь не только будет интересно, но и полезно, да и взрослые совсем не соскучатся.

Этот сказочный Лес Чудес находится на территории торгово-развлекательного центра «Мега Home» по улице Сергеева, 3Б. Так вот, пробежавшись по павильонам и магазинам, решив все намеченные планы, мы обязательно ведем туда ребенка, чтобы он мог активно отдохнуть, ну и сами не теряем возможности порезвиться...

Это необычная территория развлечения для детей, здесь происходит познание мира посредством вязаных супер-больших "гамаков", где можно вдоволь наползаться, напрыгаться, при этом развивая силу, сноровку, ловкость, тренируя вестибулярный аппарат. Ползая по сетке, детишки побеждают страх высоты, развивают хватку. Они с восторгом и удовольствием преодолевают, лабиринты, и многочисленные отверстия, многоуровнего вязаного творения, Чудо-дерева. К тому же, как заявляют, вся эта яркая, красочная сетка, полностью ручная работа.

Это первый и пока единственный вязаный парк в Иркутске.

Данный вязанный аттракцион создан по образцу, работы японской художницы Тошико Хориучи Макадам, известной во всем мире благодаря своим связанным вручную детским навесным игровым павильонам, которой наскучила однообразие детских игровых площадок и, вдохновленная наблюдениями, как дети с удовольствием взбирались на выставленную ею трехмерную, текстильную, скульптуру, она решила создать Вязаный парк аттракционов.

Первый проект был создан еще в 1971 году и со временем перерос в большие текстильные игровые площадки MacAdams, имеющие огромный успех и установленные по всему миру.

Для реализации первого проекта было заказано 650 кг плетеного нейлона, который окрашивали вручную небольшими партиями на протяжении трех месяцев. Год ушел на вязание и собирание цветных сегментов и подвесных карманов и «валунов». В первый же день площадку посетило около 6000 детей…

И действительно, здесь есть огромные, наверное метров 5 лабиринты, по которым дети взбираются на самый верх, а затем спускаются, скатываясь вниз по большим рукавам. Также связана огромная «чаша» со множеством разных входов и видов со всех сторон и все это, как раз, соединяется с большим вертикальным лабиринтом. Всевозможные вязаные качели, на которых не упускают возможности покачаться и родители.

А еще здесь есть песочница, но это необычная песочница, а с кинетическим песком, где детишки с удовольствием проявляют свои творческие способности и строят свои "скульптуры", в любое время года. Самое главное, такой песок не рассыпается по всему залу и он всегда как будто бы влажный для того, чтобы наши детки, а также их родители могли слепить любые фигурки.

Кстати, кто не в курсе.

Кинетический песок, это смесь компонентов кварцевого песка, примерно 98% и добавка на основе силикона Е900, относящаяся к пищевым добавкам, тем не менее есть песок конечно не надо. Все же песок ))))

Безопасный, очень пластичный, приятный на ощупь и удобный в использовании. помогающий развитию у ребенка творческого воображения, внимания, моторики. Причем не пачкает руки, как обычный песок.

Не менее интересен детям, находящийся здесь домик со всевозможными дверцами, щеколдами, замочками, дверцами, ставнями, лесенками. Ребятки разных возрастов открывают, закрывают, лазают вверх и вниз туда-сюда. Этот домик тоже является развивающим не только моторику, но и логику, мышление, воображение. Все вместе играют в разные игры.

А еще скульптуры из какого-то мягкого материала, подобного резине, какой-то очень приятный на ощупь. Нашей дочери, очень понравились бобер и медведь, на которые она как только не садилась и не ложилась. С удовольствием повалялась и поскакала на водном батуте с игрушечными рыбками внутри, правда, он совсем маленький, в основном для малышей.

Наша дочь избегала всю площадку, заглянув в каждый угол, проверив каждый сантиметр игрового пространства, хорошо, что здесь можно «совать свой нос куда попало», а что еще детям надо? Любопытство здесь только поощряется...

К тому же, там даже поначалу неуверенная и пугливая детвора, глядя на других начинают осваиваться и повторять за более старшими и опытными. Маленькие залезают на высоту, по вязаным переходам, вслед за взрослыми, развивая силу и сноровку, с восторгом скатываются по вязаным трубам.

Немного о прайсе:

Мы приобрели двухчасовой билет, который в выходной день обошелся нам в 800 руб. Детки до шести лет допускаются в игровое пространство только в сопровождении взрослого.

-1 час в будний день 350 рублей

-1 час в выходной день 450 рублей

-2 часа в будний день 600 рублей

-2 часа в выходной день 800 рублей

Здесь вы можете отпраздновать день рождения вашего ребенка: от количества ребятишек, пришедших на праздник, зависит и стоимость оплаты — это от 600 до 1000 рублей.

Если же вы хотите, чтобы на дне рождении, кроме вас и ваших близких, больше никого не было, можно арендовать полностью зал в будние дни это будет стоить 7000 рублей в час, ы в выходные — 12000 рублей в час.

Также «Лес Чудес» принимает заявки на мастер классы, на которых готовят пиццу, пасту и различные сладости стоимостью 500 рублей с одного ребенка.

Мы же ни разу не попадали на проведение мастер -классов, интересно было взглянуть, как это происходит.

Вдоволь наигравшись, здесь же на площадке, присутствует кафе, где вкусно можно перекусить всей семьей. К сожалению меню с ценами нам не удалось запечатлеть, но я думаю, что в ближайшее время, мы обязательно его предоставим. Кафе оформлено в форме игрушечного домика с ограждениями из больших карандашей и маленьким отделом с игрушками, где ваше чадо сможет уединиться .

Да, в декабре этого года парк «Лес Чудес» отпраздновал годовщину. Поздравляем с Днем рождения!

Замечательное место для развлечения, детям забава, взрослым отличная психологическая разгрузка. Приводите своих деток в вязаный «парк-джунгли», созданный по проекту Тошико Хориучи. и они попросятся, сюда снова.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение