Как сделать прикорневой объем. 5 самых доступных способов. Их преимущества и недостатки

Как сделать прикорневой объем

В наше время многие женщины тратят столько сил, чтобы выглядеть привлекательно. Они следят за модой, красиво одеваются, подбирают стильную обувь и аксессуары. Следят за кожей лица, используя различные крема и маски.

Также для эффектного образа существенным являются ухоженные и красиво уложенные волосы. Для того, чтобы выглядеть стильно и притягательно, каждый день, мы укладываем их, причесываем, завиваем или наоборот выпрямляем. Одной из таких процедур считается и прикорневой объем.

Густые волосы всегда смотрятся привлекательно, но они не всем даны от природы. И что же делать, если ты не являешься обладательницей супер шикарной шевелюры. Для этого стилистами разработано много разных способов, доступных каждой женщине, не только в салонах, но в домашних условиях, чтобы самостоятельно создавать объем у корней волос.

Давайте, рассмотрим несколько примеров того, как можно создать объем без помощи специалистов и без салонных процедур, а своими собственными руками. А также во сколько обойдется нам тот или иной способ укладки.

Способы придания объема вашим волосам

1.Фен и термобрашинг

Термобрашинг - это круглая щетка с большим количеством щетинок и отверстий в ней, которая предназначена для укладки волос феном. Обычно его изготавливают из металла с керамическим покрытием для того, чтобы он равномерно нагревался, придавая волосам ту или иную форму. Керамика также защищает полотно волоса от перегрева.

Для того, чтобы придать объем шевелюре, в первую очередь, необходимо подобрать диаметр брашинга, подходящий под длину ваших волос (15 мм, 20 мм, 25 мм, 35мм, 45 мм, 55 мм, 65 мм, 80 мм). Также, чем больше диаметр термобрашинга, тем пышнее получается объем. Затем, распределяя волосы по прядям, вы накручиваете их поочередно на термобрашинг. Поток воздуха фена направляете на щетку. Таким образом, у вас получаются пышные и объемные волосы.

Плюсы и минусы

К плюсам данного способа можно отнести следующее:

  • 1.Укладка получается более объемной
  • 2.Вы можете подобрать тот диаметр брашинга, который необходим вашим волосам, т.е.по длине ваших волос. Или воспользоваться сразу несколькими диаметрами в зависимости от параметров вашей прически
  • 3.Хороший фен имеет большую мощность, с которой он подает воздух, благодаря чему укладка проходит гораздо быстрее

К недостаткам можно отнести, пожалуй, только один минус - это неудобство. Придется немного потренироваться для того, чтобы научиться держать в одной руке фен, а в другой - щетку для укладки

Если рассматривать данный способ по стоимости, то можно сказать следующее! Практически у каждой уважающей себя женщины в доме имеется фен, чтобы быстро высушить волосы, например перед выходом на работу. Поэтому потратиться придется только на термобрашинг. Брашинги хорошего качества стоят в среднем от 600 до 1200 рублей.

НО! Если у кого-то со средствами совсем туго, можно воспользоваться более дешевыми вариантами. В принципе, они не хуже более дорогих, разница лишь в том сколько они вам прослужат.

В том случае, если у вас не оказалось фена под рукой, здесь придется все же потратиться. Чтобы приобрести фен, желательно профессиональный, необходимо будет выложить в среднем от 2000 до 6000 рублей. Стоимость будет зависеть только от ваших предпочтений: мощность, ионизация, несколько режимов и др.

Профессиональный - это значит качественный, который прослужит очень долго. Когда изготавливают технику для мастеров парикмахеров, заранее рассчитывают на большое количество работы по времени, на внушительный объем посетителей. Поэтому прежде, чем приобретать технику, хорошо подумайте…!!!

2.Фен-щетка

Для нас прекрасных уже столько всего придумано… Только для того, чтобы мы не тратили много сил и времени, создавая красоту. Еще один способ быстро и непринужденно сделать красивую укладку - фен-щетка.

Это прибор для укладки волос “два в одном”, т.е. вы одновременно можете сушить и укладывать волосы. При этом фен и “термобрашинг” находятся в одной руке, что значительно упрощает процесс и при этом сокращает время.

Так же как и в первом способе, необходимо попрядно разделять волосы, накручивать их на фен, как на термобрашинг.

!!!Есть один маленький нюанс, чтобы добиться более выраженного объема на волосах, необходимо у корней делать залом в противоположную сторону от роста волос!!!

    Плюсы и минусы

Плюсы укладки:

  • 1.Время сокращается в несколько раз

  • 2.Удобство - фен и термобрашинг находятся в одной руке

Недостатки:

  • 1.Объем менее выражен

  • 2.Нет возможности выбора нужного диаметра брашинга (чем больше термобрашинг, тем пышнее объем)

  • 3.Фен-щетка подойдет не на каждую длину волос, так как стандартный диаметр щетки здесь 32 мм - короткие волосы он не будет захватывать, а длинные волосы будут запутываться на нем

По стоимости фен-щетки варьируются в пределах от 1500 до 4500 рублей. Зависеть это будет от покрытия щетки, от материала щетинок, от мощности, количества режимов скоростей, а также от фирмы-производителя.

3.Гофре для прикорневого объема

Гофре представляет собой разновидность утюжка, который не выпрямляет волосы, а наоборот делает их волнистыми. Гофре бывает мелкое, среднее и крупное. Так вот для прикорневого объема используют мелкое гофре.

Правила применения: мелкое гофре делают только на корни, сверху прикрывая прядями прямых волос. Всего делают два, три зажима так, чтобы не бросалось в глаза.

По всей голове использовать не нужно, только там, где это необходимо.

Плюсы и минусы

К положительным сторонам можно отнести следующее:

  • 1.Время, которое будет затрачено на укладку, займет не более 5-10 мин - скорость

  • 2.Прическа продержится ровно до того момента, пока вы не помоете голову - долговечность

  • 3.Прикорневой объем с помощью гофре делать очень легко - простота использования

Несмотря на то, что этот вид укладки имеет привлекательные преимущества, у него есть один существенный недостаток - так как это все же утюжок, соответственно укладка происходит при высоких температурах. Это говорит о том, что даже при использовании специальных средств, которые защищают волосы от высоких температур, они все равно будут портиться, становиться сухими и безжизненными.

По этой причине частое использование щипцов-гофре не рекомендуется.

Прикорневое гофре обойдется вам также примерно от 1500 до 3000 рублей. Стоимость будет зависеть от таких факторов как наличие терморегулятора, покрытия самого полотна гофре, от торговой марки.

4.Бигуди-липучки

Это бигуди разного размера, на полотне которых находится много мелких щетинок. Они не требуют специального крепления, так как щетинки как липучки цепляются за волосы и остаются на там до тех пор, пока вы их не снимите.

Способ использования: бигуди накручиваются на волосы на небольшие пряди, в основном только на верхнюю часть головы. Желательно, чтобы волосы были слегка влажные, а также необходимо пользоваться каким-либо укладочным средством. Например, пенкой, муссом или спреем. Для того, чтобы укладка хорошо зафиксировалась необходимо использовать фен.

Плюсы и минусы

К плюсам данной укладки можно отнести следующее:

  • 1.Простота и легкость. Для большинства женщин бигуди - это более привычный способ укладки волос

  • 2.Возможность использования непосредственно перед “выходом”

  • 3.Укладку также можно производить без фена

Существенным же недостатком является то, что при снятии бигудей с прядей, на них остается большое количество волос. При постоянном их использовании это сказывается на густоте шевелюры.

Бигуди-липучки можно назвать одним из бюджетных вариантов. Стоят они от 200 до 350 рублей. Что конечно же является немаловажным фактором для многих лиц прекрасного пола.

5.Начес

Ситуации в жизни бывают разные, поэтому нужно быть готовой ко всему… Самый простой,самый доступный и недорогой способ для придания вашим локонам объема - это начес.

Для него понадобиться специальная расческа. Они бывают нескольких видов:

  • 1.Это обычная расческа с мелкими либо чередующимися между собой разных размеров зубчиками

  • 2.Узкая щетка с натуральной либо искусственной щетиной

  • 3.Лак для волос легкой фиксации, чтобы не чувствовать склеенности

Начес необходимо делать только на чистые волосы, иначе прическа долго не продержится и упадет в самый неподходящий момент.

Отделяя пряди одну за одной, делайте начес мелким гребнем поочередно в том месте, где это необходимо, не захватывая верхнюю часть волос. Затем немного сбрызните лаком для того, чтобы в дальнейшем прическа дольше держалась. Следующим шагом будет разглаживание волос так, чтобы сверху его не было видно, а внутри он остался.

Явными плюсами такого способа является, конечно же, его доступность и простота. А вот недостатками - это все же неестественность

.

Начес, пожалуй, является самым бюджетным вариантом, так как расческу можно приобрести всего в пределах 100 рублей. Конечно, можно заморочиться и взять что-то подороже от крутых производителей, но эффект будет один и тот же.

Щетки с натуральной щетиной будут стоить от 200 до 500 рублей. Выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и желаний.

Заключение

Благодаря всем этим вариантам, объем выглядит естественно и непринужденно. При создании пышных локонов, всегда пользуйтесь уходовыми и стайлинговыми средствами, которые всегда будут в помощь для более продолжительного результата.

Еще один очень важный момент:

При укладке феном обязательно нужно пользоваться термозащитой от высоких температур - это не только позволит сохранить ваши волосы здоровыми, но и надолго сохранит прическу

Таким образом, мы рассмотрели с вами все самые доступные способы для прикорневого объема. Что выбрать и каким вариантом воспользоваться - решать Вам. Они все имеют место быть в вашей жизни и зависеть от ситуации, в которой вы находитесь. Всему можно научиться...

Будьте всегда в форме, красивыми и привлекательными… Ну, а мы желаем вам отличного настроения в любом виде… Удачи!!!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение