О нас

Всем здравствуйте! Если вы читаете эти строки, значит, вас что-то привело на наш блог.

Итак: мы рады вам представиться - Александр и Екатерина, ну и наша вездесущая и неугомонная дочь – Валерия. В общем-то, и все - на этом состав нашей «большой» семьи заканчивается…))

Начало осени! Идет к своему завершению 2018 год! Недавно мне исполнилось 48 лет - прошло уже больше половины жизни! Моей супруге - 34 года! А нашей маленькой дочери всего 5 лет! И практически в один момент мы с супругой поняли, что нам нужно как-то менять свою жизнь. Точнее нет - думали-то мы об этом давно, искали себя в разных областях, но все реальные действия откладывали на потом, полагались на “Авось”...

Давайте, все-таки с самого начала:

Немного биографии

Мы живем в городе Иркутск - столице Восточной Сибири рядом с красивейшим озером Байкал. Свое имя город получил от красивой реки под названием Иркут, которая берет свое начало в Восточном Саяне после слияния двух рек Черного и Белого Иркута.

Родился и вырос я в городе Братск, где после армии работал в милиции оперуполномоченным. Переехав в Иркутск в … году, заступил на должность заместителя уголовного розыска в звании младшего лейтенанта. Что на тот момент было дико для многих... И, как говориться: “насильно мил не будешь” да и замучала бесконечная бумажная волокита - я ушел со службы, не доработав 2 года до пенсии (о чем до сих пор жалею, никак не думал, что наша жизнь настолько изменится).

Несколько лет я работал где придется: и грузчиком, и охранником, и торговым представителем и др., пока не попал на должность Начальника ТБ на Иркутский Экспериментальный Ювелирный Завод “КАРАТ”. Спустя некоторое время, от данного завода стали открываться ювелирные магазины и, я, потихоньку оставил работу на ИЭЮЗ “Карат”, перейдя на должность Инженера по технической безопасности в “Магазине Золото”. На данный момент я до сих пор тружусь на благо ювелирной промышленности в тех же магазинах, только под другим названием, - “Золотая нерпа”- вот уже как долгих 10 лет.

Так вот, именно “Магазин Золота” стал для меня и моей супруги судьбоносным, ведь, именно здесь произошла наша первая встреча.

Катя пришла сюда сразу после института работать продавцом консультантом. Вообще-то, она у меня получила высшее образование “Детского психолога”, т.е. она была дипломированным специалистом, но… что-то не заладилось еще на стадии обучения, где-то на третьем курсе. Поэтому доучивалась она уже без особого интереса, только для того,чтобы то самое высшее образование у нее было. Вторая же причина заключалась в том, что слишком много сил и средств было вложено её родителями в обучение, которым в то время и так очень тяжело приходилось.

Проработав несколько лет в “золотой сфере”, Катюша решила сменить место работы и устроилась в индустрию красоты, связанную с парикмахерскими принадлежностями, связанными со здоровьем и красотой волос.

Кстати, Катя тоже родилась и выросла в совершенно другом городе, г. Тайшет, и приехала в Иркутск, чтобы получить высшее образование, так здесь и осталась.

Спустя семь лет нашего “общения”, мы поженились, и через несколько месяцев, как это бывает практически во всех новоиспеченных семьях, у нас родилась прекрасная дочь Валерия.

Вот такая вот, в принципе не очень большая биография. Таких семей, как и мы, очень много, я думаю. В общем, сильно мы ничем не отличаемся от других...

О нас

Что можно сказать о нас?

Ну во-первых, у нас приличная разница в возрасте - я старше на 14 лет. Но нам это нисколько не мешает быть вместе.

Во-вторых, мы очень разные (я думаю, что здесь все-таки сыграла та самая разница в возрасте - мы дети разных поколений)...

Нам нравится совершенно разная музыка: я люблю классику и шансон, она же предпочитает РЭП. У нас разные взгляды на жизнь, и мы по-разному её воспринимаем. Она предпочитает делать всю работу быстро и сразу, я же - медленно и постепенно. Я люблю готовить, она - кушать то, что я приготовил)).

Противопоставлений, в общем-то, уйма, вопросы взглядов и пристрастий различны во всех направлениях, а что же нас объединяет? Да все то же самое, что и выше сказанное, создавая ауру гармонии, любви и дополнения друг друга.

А еще…, наша любимая дочь, которая разделяет с нами наши интересы в свои 5 лет)). А именно, это неумолимую страсть к туристическим прогулкам по берегам рек и озер, к походам по прекрасным нашим сибирским местам близ озера Байкал и таежных речушек.

Мы очень любим путешествовать и побывали во многих местах, о которых в интернете нет информации или она очень скудная. Перед отправкой в очередную поездку или пеший маршрут, в большей степени места планируемого отдыха изучает Катюша. Я от этого отстраняюсь. Ну, во-первых, я большой любитель нарушать маршруты - меня может привлечь дорога, уходящая в глубь леса, и мне непременно захочется узнать, куда она ведет, поэтому маршрут может круто измениться.

Во-вторых, если собьемся с намеченного пути, то всегда можно спихнуть на того, кто изучал маршрут )) (шутка).

Но, в любом случае, нашим навигатором и штурманом в походах является моя супруга, впрочем, как и в нашей жизни...

Что же дальше…

В итоге, тот самый “Авось” всё никак не приходил...

И вот мы поняли, наконец, что дальше уже откладывать некуда, нужно действовать, предпринимать какие-то реальные шаги...

На мой взгляд, толчком для нас стало то, что за последний 2018 год мы совершенно не принадлежали себе. Мы работали, работали и работали… даже лето прошло мимо нас… А жизнь-то проходит! Дочь растет без нашего участия, мы не уделяем ей должного внимания. У нас не остается времени даже для себя самих.

“Ну и что!”: скажете вы, - “Сейчас все так живут!”

Вот именно, что все, а мы так не хотим…

Итак, с чего мы же мы начали менять свою жизнь:

Первым делом мы пересмотрели весь свой рацион питания, что оказалось гораздо вкуснее и полезнее, чем мы питались раньше (более подробно мы опишем это в следующих статьях).

Во-вторых, мы пошли в спортзал. Знаменитое выражение Аристотеля: “Жизнь - это движение, а движение - это жизнь”. Надо отметить, что верность данного афоризма постоянно подтверждаются в современном мире. Люди, которые ведут малоактивный образ жизни, отказываются от спорта, получают менее качественную жизнь в плане здоровья (личный опыт).

А в-третьих, мы удачно попали на проект “Одна семья”, благодаря которому будем учиться, развиваться, и может в итоге нам удастся достичь своих целей в жизни:

  • Как можно скорее расплатиться с ипотекой, которая перекрывает нам весь кислород

  • Мы очень хотим второго ребенка, но очень страшно опять окунуться в нищету, опять же благодаря ипотеке

  • Мы хотим больше времени проводить вместе, путешествовать и радовать вас всё новыми и новыми рассказами

А что у нас из этого получится, вы можете увидеть и оценить на нашем новом совместном поприще в Блоге семьи Юргиных - Мои истории.

Спасибо за внимание, делитесь своими впечатлениями, своими эмоциями, своими идеями. Я думаю, мы обязательно подружимся...

Всем хорошего настроения!

И до встречи на страницах нашего блога...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение