Отрицательный отзыв о магазине детской одежды Play Today

отзыв о магазине детской одежды Play Today

Уже изрядно находившись по магазинам и, в частности по павильонам Торгово-развлекательного центра "Сильвер Молл" в городе Иркутске, расположенного по адресу ул. Сергеева, 3/5. Поднявшись на третий этаж, наше внимание привлек небольшой, но очень уютный павильон одежды для детей - Play Today. В последствии от чувства уюта у нас не осталось и следа, так как на нас была выплеснута масса отрицательного… Но обо всем по порядку...

При входе в павильон нас сразу же встретила приветливая, обходительная девушка (как выяснилось позже, эта девушка оказалась директором данного магазина). Выслушав наши пожелания, она предложила нам несколько комплектов зимней одежды: курток и брюк. Недолго выбирая и просмотрев предложенное, мы примерили на ребенка понравившиеся нам комплекты и определились с выбором.

И надо сказать заранее, что люди мы не привередливые и стараемся не слишком долго компостировать мозг продавцам, так как нам прекрасно известно, что это такое, потому что мы сами работаем в этой же сфере.

Куртка и штаны в общей сложности нам обошлись в 7153 рубля. НО... так как мы уже достаточно долго шатались по торговому центру, соответственно, мы уже изрядно потратились и, к нашему большому сожалению у нас оказалось менее данной суммы…

На помощь нам пришел отец супруги, который как раз в это время приехал к нам в гости и вместе “исследовал” пространство торгового центра. Наличных средств у него не оказалось, и дабы не разбивать оплату на наличные плюс безнал, мы решили, что лучше всего будет оплатить покупку полностью картой. Вопросов по этому поводу ни у кого не возникло, так как все остались довольны совершенной сделкой, а именно: мы получили отличный зимний детский костюм, а продавец - деньги, за хорошо выполненную на тот момент работу.

В довершение всего, поблагодарив нас и выдав нам еще и дисконтную карту, прекрасная девушка пожелала нам всего доброго, ну и естественно, всем так знакомое: “Приходите к нам еще!”

Ну и к месту сказать, - вернемся и очень скоро, ну а как же без этого!))

Дома, как и полагается, все покупки были распакованы. Приобретения касались не только дочери, но и нас, так как себе мы тоже кое-что прикупили… В общем, довольные облачались в новенькое и красовались перед зеркалом, вот только дочь “копуша” все никак не может застегнуть штаны. Я, конечно же, решил ей помочь, только вот незадача получилась, одна из лямок оказалась оторванной, а если быть более точным, то она просто была не пришита, так как на уголке лямки болталась нитка длиной пару сантиметров, и даже следов шитья не было видно. Ну что ж делать - видно швея промахнулась…))

“Да ладно!” - сначала решил я, “Пришьем да и всё!” Немного подумав, все-таки было решено куртку оставить, а брюки сдать обратно в магазин. Как-то это не очень правильно - платить достаточно большие деньги за вещи, которые в первый же день покупки, еще ни разу не одев, самостоятельно ремонтировать.

У нас сразу же возникла небольшая, на наш взгляд, проблема - мы не смогли найти чеки за покупку. Но, так как мы сами являемся продавцами в той или иной сфере, мы точно знаем, что существует такой закон для покупателей, который позволяет вернуть товар независимо от того, сохранился чек или нет.

Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1(ред. от 4.06.2018) “О защите прав потребителей”: 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

На следующий же день супруга позвонила в данный магазин, где пояснила всю произошедшую ситуацию и, ей пообещали решить этот вопрос, пригласив нас приехать для этого в павильон.

Мы вновь отправились в Play Today, впрочем, нас же и так приглашали: “Приходите к нам еще”. Ну так между прочим сказать, это другой конец города, в час пик, так как работаем и иначе не получается.

Приехав в магазин, нам предложили написать заявление об утере чека, при этом попросив паспорт, который к счастью оказался у нас с собой (опять же благодаря тому, что мы работаем в торговле и прекрасно знаем, как проводятся возвраты). Видно, просто забыли предупредить при разговоре по телефону, что паспорт нужно иметь при себе.

Для порядка предложили обменять на другую вещь, но так как мы отказались, “нас отправили восвояси”, пообещав, что сообщат о принятом решении, когда найдут нашу покупку в программе.

К слову: процедура по нахождению утерянного чека производится в течении 5 мин.

Ну ничего не поделаешь, на том и распрощались, кстати брюки забрали, а документов никаких не предоставили - работаем на доверии, так сказать, правда, только с нашей стороны ))

Спустя несколько дней пришло сообщение из магазина, что решение принято по нашему заявлению, можно подъехать и получить деньги за возврат некачественного товара. И мы вновь отправились в путь почти уже ставший “родным” - Play Today!

Приехали. Нас так же встретила дружелюбно, но уже не так радостно эта же девушка. Это понятно, приятного мало - возвращать деньги за товар, лишаться уже заработанного, но и мы не просто по приглашению сюда зачастили, а от проблемы, которую получили, приобретя некачественный товар.

Закончив бумажную писанину, девушка попросила карту, на которую была оформлена покупка. Мы встали в ступор, ну конечно же, все правильно, обычно так и делается. Но проблема оказалась в том, что отец супруги на тот момент уже уехал из города и, естественно, карты у нас нет, о чем и сообщили "милой" девушке. Милая в кавычках, потому что после нашего сообщения, ее лицо стало меняться в какое-то оскорбленное, словно, мы не оправдывались об отсутствии карты, а наоборот обвиняли ее в этом.

В общем, нам было отказано резко и категорично. Заявив, что только приведя человека с той картой, получите назад деньги и никак иначе. Нам пояснили, что в законе прописано, что деньги возвращаются только на карту.

В итоге, на наши предложения как-то решить вопрос и может быть выдать нам возврат наличными, это некогда милое создание грубо заявила, что это нарушение, а она законы не нарушает, и вообще, хотела бы посмотреть на того человека, который нам таким способом может вернуть деньги (И опять к слову, такие люди как раз стояли перед ней). И еще много другого хамства.

Да, действительно, кассовый аппарат магазина фиксирует способ покупки товара, поэтому с заменой одной формы оплаты на другую возникают проблемы. Другая же причина – налоговое законодательство, которое запрещает возвращать деньги из кассы за товары, купленные по карте. Это расценивается как «нецелевое использование средств» и при налоговой проверке обязательно всплывет наружу, отчего у магазина возникнут проблемы.

Но мы-то знаем, что из правил и законов всегда есть исключения, и данный вопрос можно было решить без споров и скандалов ))

Короче говоря, казалось бы такая простая ситуация, выросла у нас в огромный скандал с написанием нашей проблемы в книгу жалоб и предложений. Кстати, книгу жалоб и предложений, мы получили с трудом, так как продавец-директор магазина явно тянула время и находила разные причины не давать нам ее в руки. Наша жалоба оказалась первой в списке (очень жаль, конечно, что нам пришлось ее оставить и испортить таким образом репутацию магазина). Здесь я написал все как было, попросив уведомить меня о результате, а также предложил продавцу представиться. И как я уже говорил ранее, данный сотрудник оказалась еще и генеральным директором магазина Play Today по франшизе…

На том и расстались, снова не решив данную проблему, каждый с осадком на душе...

Уже приехав домой, мне поступил телефонный звонок от генерального директора магазина Play Today, в котором мне было сообщено о том, что по моему вопросу было предложено решение, вернуть деньги непосредственно на ту карту, с которой была совершена покупка без участия владельца карты. Но только так как это был вечер пятницы, данную процедуру проведут в понедельник. И всё… Наша проблема решилась в считанные минуты...

Удивительно, неужели нельзя было сразу что-нибудь предложить или, просто, попросить время на принятие какого-либо решения, а не так категорично портить отношения с потенциальным клиентом, теряя тем самым лояльного покупателя. Если у нас таким образом решают проблемы генеральные директора, то что говорить об обычных продавцах…

Меня всегда мучал вопрос, почему продавцы идут на конфликты с покупателями, если сейчас законом предусмотрено, что покупатель всегда прав…

После произошедшей с нами ситуации, нет никакого желания посещать данную сеть. Кстати, готов подарить любому дисконтную карту магазина Play Today.

Да, конечно же, не во всех филиалах работают такие сотрудники, про саму фирму сказать плохого ничего не хотим, потому что вещи там действительно красивые и необычные.

P.S.

И ещё, напоследок, никогда не оставляйте ситуацию без решения; знайте, что любой, даже самый сложный вопрос, можно решить без споров и скандалов, мирным путем, даже если это идет в разрез с законом.

А мы, в свою очередь, ждем ваших комментариев, делитесь своим мнением. И вообще, правильно ли мы поступили, ввязавшись в скандал, спровоцированный продавцом-генеральным директором?

И всем отличного настроения!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение