Программа фотошоп. Обучение с нуля. Проект Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп мастер"

Программа фотошоп. Обучение с нуля.

Совсем недавно, занявшись блогом, мы поняли, что без знаний фотошопа, нам будет сложно грамотно оформлять свои статьи. И мы решили, что лучшей идеей будет обучиться фотошопу с самого начала, т.е. с нуля.

Изучив огромное количество различных курсов по многим параметрам и решили остановиться на проекте Зинаиды Лукьяновой “Фотошоп Мастер”.

Согласитесь, многие из нас в детстве увлекались рисованием, смешивая краски и получая абсолютно новые цвета и оттенки. Играя во дворе, мы находили разноцветные осколки стекла, иной раз накладывали одно на другое и рассматривали через них мир, воспринимая его по-новому.

А кто не любил после дождика любоваться радугой, которая на самом деле состоит из огромного количества цветов, но нашим взглядом воспринимается только семь основных. Такие разные наблюдения вносили и будут вносить в жизнь особый интерес.

Немного истории

Еще в 19 веке художники-импрессионисты экспериментировали со свойствами света и выявили закономерность реакции человеческого глаза соединять в одну точку на холсте три цветные точки, расположенные близко друг к другу.

Данное наблюдение внесло большой вклад в развитие цветной печати да и в общее развитие цифровых технологий. К примеру, изображение белой световой точки на экране монитора ничто иное, как фокусировка трех цветовых пучков одинаковой яркости. Это сочетание трех базовых цветов - красного (Red), зеленого (Green) и синего (Blue).

Все эти технологии и наблюдения воплотил в жизнь в 1987 году Томас Нолл для компании Macintosh, еще будучи студентом Мичиганского университета. В это время он, просто увлекался цветокоррекцией и контрастом фото. Им, с помощью брата Джона Нолла, была создана программа графического редактора.

В 1988 году права на программу выкупила компания Adobe и переименовала её в 1989 году с ImagePro в Photoshop.

Программа Фотошоп

Изначально программа создавалась, как редактор изображений для полиграфии, но постепенно завоевала интерес веб-дизайнеров, фотографов да и просто любого пользователя сети интернет.

С каждой версией программа дорабатывалась, вносились новые возможности, создавался более простой интуитивно понятный интерфейс.

В данное время фотошоп является лидером на рынке из различных графических редакторов, можно сказать, ничто иное, как, уникальная, цифровая фотолаборатория, где возможны создания коллажей, редактирование, фотомонтаж, рисование, создание эффектов 3D, видеомонтажа и многое другое. Можно воплотить любые идеи создания изображений, на сколько хватит воображения.

Сейчас над программой работает большой штат сотрудников, делая привлекательным продукт, как для профессионалов, так и для простых пользователей.

Программа фотошоп дает массу возможностей, как для развлечения, фотомонтажа, редактирования своих фото, так и для освоения новой профессии и получения достойной прибыли.

Тем не менее, именно такой большой функционал и возможности создают проблему для начинающих. Конечно, можно осваивать все самому, постепенно “перелопачивая” сеть интернета, изучая статьи, инструкции, переходя от простого к более сложному уровню.

НО!

Для того, чтобы изучить фотошоп самостоятельно, требуется очень много времени, усидчивости, пройти путь ошибок, проб и исключений. К тому же не всегда на сайтах рассказано все понятно и доступно для простого обывателя без какого-либо опыта.

В таком случае возникает вопрос: “Так как же ускорить процесс обучения?”

И на этот вопрос существует совершенно логичный ответ: “Нужно просто найти наставника, который является опытным пользователем, который сможет доступно, “на пальцах” рассказать и показать все возможности этой программы.”

Если же среди ваших знакомых такого человека нет, то тогда можно записаться на какие-либо курсы. К сожалению, и здесь есть свое НО! В нашей сегодняшней жизни катастрофически ни на что не хватает времени, а тем более на посещение курсов. Для этого нужно специально выбирать определенные часы между работой и семьей, или, например, учебой в институте и выполнением домашнего задания, тратить время на проезд по городу на общественном транспорте либо на своем собственном, стоять в пробках и т.д., у каждого это своё.

Так вот, к чему мы все это клоним? Да к тому, что покопавшись на просторах всемирной сети интернет, мы наткнулись на проекты Зинаиды Лукьяновой и пришли к выводу, что это лучший вариант на данный момент из всех перечисленных, да из всех предложенных в интернете.

Зинаида Лукьянова и её проект “Фотошоп-мастер”

Зинаида Лукьянова является автором образовательных курсов и онлайн тренингов по обучению работе в Photoshop. Их у нее три варианта:

  1. Фотошоп-мастер
  2. Фотомонстр
  3. Видео Смайл

В проектах, имеется как бесплатные, так и платные курсы. Здесь все досконально, подробно рассказано, с примерами, доступно пониманию для любого человека. Что из себя представляют каждый из проектов

1 “Фотошоп-мастер” - своего рода, русскоязычная социальная сеть из изучающих и совершенствующихся в Adobe Photoshop. Здесь вы найдете более 3000 бесплатных уроков. Около 200 000 подписчиков, возможность общения, с единомышленниками, участие в конкурсах с денежными призами, возможность показать свои работы и оценить работы других участников.

2 “Фотомонстр” - уроки и советы профессионалов по фотосъемки для начинающих с зеркальным фотоаппаратом. Все хитрости настроек фотоаппарата, съемка и многое другое, созданный в 2012 году Зинаидой Лукьяновой совместно с мужем Евгением Поповым. На сайте так же много полезного и бесплатного контента, есть форум, где можно задать вопросы профессиональным фотографам.

3 “Видео Смайл” - курсы, дополнительные программы для видеосъемки, обработки видео, монтажу, добавления спецэффектов и освоении трехмерной графики и анимации. Все уроки записаны в простой и доступной форме, понятные даже абсолютному новичку. Также есть форум и тех.поддержка.

Почему стоит доверять?

Проанализировав проекты Зинаиды Лукьяновой, мы пришли к выводу, что данное обучение фотошопу одно из самых сильных и успешных на данный момент, которому можно беспрекословно доверять и вот почему:

Во-первых, в интернете они существуют ещё с 2010 года и до сих пор продолжают развиваться, выкладывая все новые и новые видео уроки. О чем это говорит? Да о том, что если её уроки были бы бесполезны для людей, она давно бы уже растворилась среди многообразия обучающих материалов и пропала с “радаров” интернета.

Во-вторых, это огромное количество положительных отзывов благодарных учеников, причем можно заметить, что отзывы абсолютно разных слоев и категорий граждан: как для простых рабочих так и для профессий, связанных непосредственно с фотографией, людей разных возрастов от мала до велика и т.д. Перечислять можно много.

В-третьих, это наличие статуса Индивидуального предпринимателя, почтовый адрес, банковские реквизиты, все телефоны, а также режим работы сотрудников службы поддержки. Это всё как раз говорит о том, что она ни от кого не скрывается и не ведет двойной игры, работая открыто для всех.

В-четвертых, немаловажным фактором является гарантия возврата денежных средств за платные курсы, если вас вдруг что-либо не устроит, даже не объясняя причину. Возврат будет произведен в течение 48 часов после обращения в службу поддержи.

Как видим, все эти доводы говорят только о том, что Зинаида Лукьянова предоставляет только качественный контент. Ни от кого не скрывается и никого не обманывает. Работает открыто, предоставляя только надежную и квалифицированную информацию для своих учеников и подписчиков.

Выводы

Подводя итоги вышесказанного, хотелось бы обобщить почему нужно выбирать именно эту платформу для обучения в интернете:

  • Данные проекты доступны любому начинающему, кто хочет освоить программу фотошоп, независимо от возраста, статуса или профессии.

  • Пройти обучение можно для себя, т.е. для обыденной жизни: научиться правильно фотографировать, производить видеосъемку, создавать прекрасные фотоработы и видеоролики, экономя при этом большие деньги, которые бы вы заплатили за обработку по заказу. К тому же вы можете создать именно так, как сами этого желаете, а не полагаться на вкус мастера.

  • Также вы можете освоить и, как вариант дополнительного заработка, а войдя во вкус, возможно, и постоянного. Так как профессии мастера работы в фотошопе очень востребованы в интернете.

  • Стоит отметить, что Зинаида Лукьянова открыта для всех, т.е. вся информация о ней находится в доступе для любого пользователя.

  • Далее это проверка временем, т.к. в интернет пространстве она работает уже более 10 лет, каждый день подтверждая свой профессионализм.

  • И напоследок, хотелось бы сказать о многочисленных отзывах со словами благодарности от своих учеников и подписчиков.

На данное время “Фотошоп-мастер” является единственным таким мощнейшим проектом в рунете. Поэтому, если вас заинтересовал данный проект смело регистрируйтесь на сайте photoshop-master и приступайте к обучению, ведь, эти навыки помогут вам в будущем, а, возможно, благодаря данным видео урокам, вы сможете изменить свою жизнь к лучшему, или вообще сменить свою профессию наемного работника на удаленную работу.

Ну и всем отличного настроения! Делитесь своим мнением! А может быть и уже своими работами! А мы пошли обучаться фотошопу у Зинаиды Лукьяновой, т.к. поняли, что для создания своего блога нам необходим навык работы в данной программе, для создания более качественных фотографий для статей!!!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение